Winterlicher Gincocktail
Die "Ginter Granate"
Pünktlich zum Wochenende gibt es ein kleines Cocktail-Rezept für euch! Habt ihr noch Äpfel von der Apfelernte übrig? Hervorragend!
Für 4 Gläser braucht ihr:
1 Liter Apfelsaft
8 - 10 cl (Wacholderwanderweg-)Gin
1 Granatapfel
Zimtstangen
Etwas braunen Zucker
Zunächst erwärmt ihr Apfelsaft und Gin kurz bei mittlerer Hitze miteinander. Währenddessen schält und schnibbelt ihr den Apfel in die gewünschte Form und gebt ihn mit in den Topf. Jetzt kommt ein Schuss Granatapfelsaft ins Spiel. Nach Belieben gebt ihr Zimtstangen und braunen Zucker hinzu und erwärmt alles ca. 10 Minuten. Nicht kochen lassen! Die Granatapfelkerne kommen dann beim Servieren in die Gläser. Cheers!
Den Wacholderwanderweg-Gin erhaltet ihr übrigens in der Tourist-Information am Hallplatz 2 in Amberg oder in der Pension Stauber am Marktplatz 28 in Hohenburg für 29,90 €.