Aktionswochen
Schlemmen, Fisch und Wilde Wochen
Wild, Pilze, Spargel, Fisch und viele weitere saisonale Produkte bereichern die Speisekarten vieler Gastronomen im Amberg-Sulzbacher Land. Weit über die Grenzen hinaus sind die alljährlichen Wild- und Schmankerlwochen bekannt.
Gutes aus Wald und Flur von Wildschwein, Reh und Hirsch gibt es immer im Herbst bei den Wildwochen im Naturpark Hirschwald. Die Wirte lassen sich einiges einfallen, um das Wildbret aus den umliegenden Jagden frisch und wohlschmeckend auf die Teller zu bekommen. So lassen sich die Gäste Fasanenbrust mit Steinpilzen, Hirschsteak in Wildpfeffersoße oder eine gespickte Wildhasenkeule schmecken.
Ebenso im Herbst finden alljährlich die Sulzbach-Rosenberger Schmankerlwochen statt. Viele Wirte aus der Stadt Sulzbach-Rosenberg und aus der Umgebung warten mit extravaganten und köstlichen Menüs auf, die man sonst während des Jahres kaum zu Gesicht bekommt.
Termine
Am besten gleich im Kalender vormerken!